En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus

Skip to main content

Politique de protection des données à caractère personnel

CFI s'engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la réglementation applicable en France et en Europe, et notamment au Règlement européen sur la Protection des Données à caractère personnel, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, ainsi qu'à respecter votre vie privée.


La Politique de protection des données à caractère personnel s'applique aux collectes et traitements de données effectués sur le site connexions-citoyennes.com (ci-après le « Site ») et, plus largement, dans le cadre des services qui y sont accessibles.


Qui sommes-nous ?

Vos données à caractère personnel sont traitées sous la responsabilité de CFI, TRANSTELE CANAL FRANCE INTERNATIONAL, dont le siège est situé au 62 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux (France).

Pourquoi et sur quelle base juridique collectons et utilisons-nous vos données ?

Vos données sont utilisées pour gérer les services que nous vous proposons, en tant qu’utilisateur inscrit à la formation proposée à partir du Site.

Finalités

Bases légales

Gérer votre inscription et votre identification pour vous permettre de suivre la formation

Exécution du contrat auquel vous êtes partie du fait de votre inscription à la formation

Exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (demandes d’information …)

Assurer le suivi de votre formation

Délivrer votre certificat de réussite, le cas échéant

Communiquer avec vous en lien avec votre formation ou avec vos relations avec nous (pour répondre à vos questions, vous informer…)

Evaluer et améliorer nos services

Notre intérêt légitime à exercer notre mission, à amélioration nos services, et à assurer la défense de droits en justice

Mettre à disposition et gérer un forum d’échanges

Vous envoyer des informations pertinentes concernant la formation, nos activités et autres programmes

Elaborer des statistiques

Gérer d’éventuels différends et contentieux

Gérer vos demandes d’exercice de vos droits sur vos données à caractère personnel

Respect de nos obligations légales

Quelles données utilisons-nous ?

Les données vous concernant sont recueillies directement auprès de vous lors de votre inscription puis tout au long de nos relations avec vous (données d’identification tels que nom, prénom, identifiant, mot de passe et adresse électronique ; données d’utilisation du service tels qu’adresse IP, navigateur utilisé, système d’exploitation, durées de connexion, données de suivi de la formation ; données liées à votre utilisation des forums et aux échanges avec nous tels que messages envoyés, réponses apportées).

Lorsque certaines données sont obligatoires pour vous inscrire, pour vous permettre de suivre la formation ou pour nos échanges, elles sont signalées comme telles lors de leur collecte (généralement par un astérisque (*) et/ou des caractères gras). Si ces informations ne sont pas fournies, l’utilisation du service est impossible.

A qui sont destinées vos données ?

Seul notre personnel et nos prestataires en charge de la gestion de nos outils (« sous-traitants » au sens de la règlementation), qui sont situés en France, peuvent accéder à vos données, en fonction et dans la limite de leurs besoins respectifs.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données seront conservées jusqu’à 3 ans après la fin de nos relations en lien avec le programme. Certaines données seront conservées moins longtemps si elles ne sont plus nécessaires pour répondre aux besoins (finalités) énoncés ci-dessus, en particulier les données de connexion à notre Site qui ne sont conservées que 6 mois.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Vos droits sur vos données sont les suivants :

  • obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès à ces données ainsi qu’à des informations sur ces traitements ;

  • obtenir la rectification de vos données inexactes ;

  • dans certains cas précis, obtenir l’effacement de certaines de vos données ;

  • dans certains cas précis, obtenir la limitation des traitements que nous réalisons ;

  • vous opposer au traitement de vos données, pour des raisons tenant à votre situation particulière, ou, indépendamment de votre situation particulière, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection ;

  • retirer pour l’avenir votre consentement à tout moment, s’il servait de base légale au traitement de vos données ;

  • recevoir les données que vous nous avez fournies et/ou nous demander de les transmettre à un autre responsable du traitement, si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et que le traitement est automatisé ;

  • si vous résidez en France, définir le sort de vos données après votre mort.


Par ailleurs, vous êtes informé que la délivrance ou la non délivrance des certificats de réussite à la formation repose sur un traitement exclusivement automatisé de vos données de participation à la formation qui valide ou non votre réussite, en fonction de vos résultats aux quiz de fin de semaine (70% de bonnes réponses requises au global de la somme des six quiz). Ce traitement est nécessaire à l’exécution de votre contrat résultant de votre inscription. Vous pouvez néanmoins présenter des observations et contester la décision si vous estimez qu’elle n’est pas fondée, afin d’obtenir une intervention humaine.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à l’adresse technical@weuplearning.com et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, qui est, en France, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).